| ArtRay 2009-09-23 13:12:43 |
Всем привет!
Один мучительный вопрос, который для меня до сих пор остается "темной лошадкой":
1. Допустим, я решил откомпилировать ядро с нужными для меня фишками, которых не было в ядре по умолчанию.
2. Известно, если ядро оставить то, что было по умолчанию, оно будет автоматически обновляться командой поддержки debian/ubuntu security вместе со всеми обновлениями командой apt-get upgrade (c последующей перезагрузкой).
3. Но, если я скомпилировал свое ядро, будет ли оно каким-то образом автоматически обновляться, как в п.2 или мне нужно будет каждый раз после обнаружения уязвимостей перекомпилировать его самостоятельно?
Заранее огромное спасибо тому, кто даст вразумительный ответ! :)
|
| MooSE (Модератор) 2009-09-23 18:03:49(*) |
компилировать будешь сам и всегда:)
единственное что - ты можешь собрать его в .deb-пакет с таким же именем как в системе, и тогда он обновиться - новая версия просто затрёт твой пакет (хотя это и не есть гуд).
так что скорее всего компилировать будешь всегда сам:)
|
| Олег777 2009-09-27 23:33:20(*) |
В Убунте строго рекомендуется собирать и устанавливать ядра через сборку стандартного пакета .deb. Что касается обновлений, да придется самому за этим следить.
|
| ArtRay 2009-10-04 22:30:37(*) |
Спасибо за ответы.
А надо ли делать перезагрузку после АВТОМАТИЧЕСКОЙ установки нового ядра?
|
| MooSE (Модератор) 2009-10-05 02:34:14(*) |
Нужно
|
| sungreen 2009-10-11 08:42:47(*) |
(тематический спам) ... Макс Котов (aka ckopnuo) предлагает потестировать собранные им ядра для debian/ubuntu http://lugr.org.ru/content/debianubuntu-desktop-kernel#comment-1995 ...
... сборки/пакеты с ядрами http://www.designinfo.ru/files/dpkg/ ...
|
| MooSE (Модератор) 2009-10-11 11:45:48(*) |
А чем интересны его ядра?
|
| sungreen 2009-10-16 19:57:06(*) |
... у мну интерес был - ценрализованная сборкая ядер непотвержденным источником, частные прошивки для различных устройст - где гарантия, что нет закладок? ... ... имхо, на уровне распространения конфигов, патчей - это гуд ... ... хотелось послушать мнение дебианщиков, поскольку в генту в большинстве случает только из сырцов ...
|
Страница: 1 |
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы открывать новые темы и отвечать на имеющиеся