Запись на NTFS-раздел

()

Многие пользователи линукса сталкивались с проблемой записи информации на ntfs-раздел. Примонтировать ntfs-раздел, как правило можно только в режиме чтения.Но эту проблему сегодня можно решить довольно просто, идем на сайт проекта NTFS-3G Read/Write Driver, качаем и устанавливаем последнюю версию драйвера ntfs-3g. На cегодняшний день это beta-версия, помеченая числом последнего обновления - beta20061212. (Для ntfs-3g понадобится так-же пакет Fuse скачайте и установите и его.)

Перед использованием драйвера, подгрузите модуль fuse #modprobe fuse, и вперед!

Монтируется раздел так: #ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/windows

Монтировать с полным доступом на записть для всех пользователей можно так: #ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/windows -o silent,umask=0,.

Если вы используете кирилическую локаль, то добавте в конец строки locale=ru_RU.utf8

Ну а для размонтирования нужно выполнить #fusermount -u /mnt/windows

для автоматической загрузки модуля стоит прописать его в соответствующем файле, в моем случае это - /etc/rc.conf.

Если отредактировать fstab, прописать там /dev/hda1 /mnt/windows ntfs-3g silent,umask=0 0 0, то можно монтировать ntfs-раздел на записть как обычно, командой mount, у меня все работало, и никаких проблем замесено не было.

Как написано на сайте, разработчики не несут никакой ответственности за потерю данных и любой возможный ущерб, который может быть причинен использованием этой програмы, ну а я, и подавно! Удачи!

Ключевые слова: ntfs, ntfs-3g.

Комментарии:

Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE