Основатель SUSe, Hubert Mantel вернулся в Novell

()

Через год, после ухода, основатель одного из самого "юзерфрендли" дистрибютива, Хуберт Мантель вернулся "в лоно" Novell.

В интервью сайту Data Manager, коментируя соглащение между Novell и M$, он в частности сказал:

"Я думаю, что это хорошо, особенно для пользователей. Если вы помните, что несколько лет назад Linux не принимаются всерьез, а теперь даже Microsoft признает, что он существует и никуда не исчезнет.Я понимаю, что многим не нравится Novell в союзе с "империей зла", но мне не нравится этот способ мышления. Мы не против кого-то, мы просто разрабатываем ПО для Linux. А фундаментализм всегда ведет к боли. Важно то, что Linux свободен, и останется свободным. Исходный код открыт для всех, и это главное для меня. Многие думают очень странно, с одной стороны они хотят "мирового господства", а с другой стороны им не нравится ощущуние того, что Linux вырос, и нужно заниматься реальным бизнесом. В Германии про такое говорят "умой меня, но не намочи". Если вы хотите добиться успеха Linux, вы не можете жить в вашем собственном мире."

P.S. Итервью было опубликовано на итальянском языке. Перевод на русский был сделан с перевода на англиский, и по этому за точность ответственности никто не несет.

Ключевые слова: novell.

Комментарии:

Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE