Марк Флюри покидает Red Hat

()

Марк Флюри, предприниматель, создавший свой бизнес вокруг открытого программного обеспечения, решил оставить основанную им компанию JBoss, которая являлась подразделением Red Hat.

Флюри временно оставил компанию в декабре в связи с рождением четвёртого ребёнка. Он обещал вернуться в марте, однако девятого февраля в компании Red Hat заявили, что он решил не возвращаться.

Флюри инициировал продажу JBoss Red Hat прошлой весной, после волны слухов о покупке JBoss компанией Oracle.

Red Hat объявила о покупке JBoss за 350 миллионов долларов в апреле прошлого года, и окончательно завершила покупку в июне. По слухам, сам Флюри получил с этой сделки 150 миллионов долларов. Однако он сам эту информацию не подтверждает.

В ноябре, в интервью eWEEK на конференции JBoss в Берлине, Флюри выразил разочарование уровнем инвестиций Red Hat в ядро JBoss.

Red Hat заявляет, что Флюри покинул компанию, чтобы заниматься "личными делами, такими как преподавание, биологические исследования, музыка и конечно семья".

Флюри в своём заявлении отметил: "Всё чем я мог помочь Red Hat я уже сделал. Люди должны понять, что Open Source это цунами, которое меняет рынок ПО. И это неизбежно.".

Источник, просивший сохранить его анонимность, но близкий к Флюри сказал что это скорее всего очень хорошо для Марка, поскольку "Он не был счастлив и давно потерял интерес к ежедневным делам".

Источник

Ключевые слова: redhat.

Комментарии:

Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE