Изменения в gentoo-sources-2.6.23

()

Совсем недавно вышла очередная версия ядра Linux - 2.6.23. Список улучшений в официальной версии ядра можно прочитать хотя бы на kernelwebies. Однако в дистрибутивы обычно включают не официальное ядро, а немного дополненное. То же касается и дистрибутива Gentoo. Итак, что же нового будет в gentoo-sources-2.6.23, который мы увидим в ближайшее время?

Ну во-первых, vesafb-tng будет заменён на uvesafb. Причина - автора vesafb-tng признал что его работа - грязный хак, не имеющий будущего. uvesafb сделана гораздо лучше, к тому же большая часть выполняется в пространстве пользователя и не зависит от ядра.

Во-вторых, fbsplash будет заменён на fbcondecor. Причина - был написан патч для fbsplash, позволяющий установить произвольный рисунок в качестве фона консоли и чтобы не получить конфликта имён - fbslash и был переименован в fbcondecor.

В-третьих, поддержки speakup в ядре не будет. К сожалению текущая реализация speakup (синтезатора речи для слепых/слабовидящих пользователей) не совместима с ядром 2.6.23. speakup будет переписан, но поскольку это займёт время - он будет возвращён в gentoo-sources не раньше версии 2.6.24.

Источник

Комментарии:

Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE