Соглашение между Microsoft и TurboLinux

()

Вчера, двадцать второго октября, компании Microsoft и TurboLinux заключил договор о сотрудничестве. Основными целями соглашения является достижение интероперабельности, взаимодействие с общими клиентами и гарантии пользователям TurboLinux.

Основные цели соглашения:

Интероперабельность

Единое решение для клиентов, использующих гетерогенное окружение, позволяющее клиентов без проблем работать одновременно и с Linux и с Windows.

Бизнес-партнёрство

Так же в соглашении оговаривается участие обеих компаний в R&D interoperability lab, которая будет размещена в том же здании, что и пекинский офис Microsoft. Компании будут использовать лабораторию для тестирования и демонстрации решений клиентам и партнёрам.

TurboLinux так же становится частью Interoperability Vendor Alliance, спонсируемого Microsoft сообщества разработчиков программного и аппаратного обеспечения, нацеленного на интероперабельность. Больше информации об этом сообществе можно узнать на странице: http://www.interopvendoralliance.org.

Гарантии интеллектуальной собственности

Эта гарантия защитит от патентных претензий клиентов, купивших TruboLinux Server.

Сотрудничество на рабочих станциях

Соглашение позволит пользователям TurboLinux получить качественную поддержку форматов OpenXML и Windows Media, а так же Live Search.

"Вместе мы можем уменьшить стоимость и сложность управления смешанными средами из Windows и Linux, и верим что это соглашение поможет нам укрепить наши позиции на рынке" - говорит Яно Коици (Yano Koichi), разработчик TurboLinux - "Смешанные окружения с участием как Windows, так и Linux требуют специальных технический решений. Мы хотим чтобы крупные клиенты Microsoft оценивая Linux, видели TurboLinux как наиболее подходящий им дистрибутив.".

Подробности

Комментарии:

Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE

Свежая информация у нас на сайте: туники иваново - смотрите описание тут.