Использование последних версий Flash с Konqueror

()

Последняя версия flash-плагины для Linux (речь о версии 9.0.115) требует поддержки XEmbed в браузере. К сожалению поддержка этой технологии в браузере Konqueror отсутствует. Конечно существуют патчи, реализующие поддержку XEmbed. Однако патчить сразу kdelibs и kdebase дело достаточно муторное. Есть более простое решение.

Всё написанное здесь справедливо для дистрибутива Gentoo. Для остальных дистрибутивов инструкции могут отличаться.

Итак. Для начала нам понадобится KMPlayer, собранный с поддержкой npp. Установим его:

echo media-video/kmplayer npp >> /etc/portage/package.use
emerge --ask media-video/kmplayer

Если используется стабильная (x86, amd64) ветка а не ~arch, то придется размаскировать ~x86 keyword для media-video/kmplayer-0.10.0 и выше, потому как npp флаг доступен только в ~arch версии:

echo =media-video/kmplayer-0.10.0 ~x86 >> /etc/portage/keywords
emerge --ask kmplayer

Далее запускаем KMPlayer. При первом запуске создаётся файл конфигурации: ~/.kde/share/config/kmplayerrc. Далее открываем этот файл в редакторе и в самый конец файла добавляем строки:

[application/x-shockwave-flash]
player=npp
plugin=/opt/netscape/plugins/libflashplayer.so

Следующим шагом запускаем "Центр управления KDE" (kcontrol) и идём в "Компоненты" -> "Привязки файлов". Там в древовидном списке находим пункт: application/x-shockwave-flash, переходим на вкладку "Встраивание". Удаляем все ассоциированные компоненты и оставляем только (если нет - добавляем) - "Встроенный MPlayer для KDE (kmplayer_part)". Применяем изменения, перезапускаем Konqueror и наслаждаемся работающим flash!

Источник

Ключевые слова: flash, kde, konqueror, xembed, kmplayer.

Комментарии:

Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE