Самые многообещающие проекты года

()

Сайт distrowatch.com назвал самые многообещающие проекты ушедшего года. Ими оказались LiveCD TrueBSD и дистрибутив gNewSense.

Напомним что TrueBSD это LiveCD на основе FreeBSD, включающий в себя рабочий стол XFCE и ряд вспомогательных утилит. Имеется возможность установки на жёсткий диск.

gNewSense - основаный на Ubuntu дистрибутив Linux, включающий в себя только свободное программное обеспечение и утилиту Builder, предназначенную для созданию собственного дистрибутива Linux.

Как говорится в отчёте: TrueBSD и gNewSense это два примера динамизма мира открытого программного обеспечения. Основанные на BSD LiveCD по-тихоньку догоняют свои аналоги на GNU/Linux. Дистрибутивы вроде TrueBSD (или Frenzy) показывают что BSD развивается с заразительной быстротой и многие талантливые и опытные разработчики поддерживают это развитие. TrueBSD и gNewSense не являются законченными продуктами, но они формируют превосходное ядро для будущих проектов, которые увеличат количество операционых систем, доступных публике.

Источник

P.S. soko1, прими наши поздравления, ты действительно молодец!

Комментарии:

Lyzzard 2007-01-09 18:07:06 (#)

Респект!!

Mozhaisky Sergei 2007-01-10 15:56:43 (#)

Никоим образом не умаляя заслуг разработчиков этих проектов, хотелось бы отметить, что на distrowatch написано совсем другое. А именно - обзор двух многообещающих проектов, появившихся в 2006 году, но уж никак не "самые многообещающие проекты ушедшего года".

TrueBSD and gNewSense - two promising projects of 2006 (by Andrei Raevsky)
The end of 2006 saw some very interesting developments in the realm of live CDs, one in the BSD world and one in the GNU/Linux world.

В общем, учите английский, господа :)

MooSE 2007-01-10 16:31:25 (#)

А разве это не одно и тоже? 2006-й год разве не ушёл? И вообще-то не точный перевод как наверное все уже заметили.
Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE