Глава Фонда Linux: Даже Microsoft не всегда сможет конкурировать с Linux

()

В понедельник. Двадцать второго января было объявлено об объединении двух основных сил сообщества - OSDL и FSG и образовании Фонда Linux. Ниже следует перевод интервью с руководителем нового Фонда Linux Джимом Землиным, данного интернет-изданию EFYTimes.

Каковы основные задачи Фонда Linux?

Первоочередная задача Фонда Linux состоит в поддержке следуюей фазы роста и обновления Linux. Фонд будет поддерживать этот рост, обеспечивая все необходимое - стандартизацию, юридическую защиту, поощрения, которые позволят Linux встать на один уровень с закрытыми платформами.

Будете конкурировать напрямую с Microsoft? Если да, то какова стратегия?

Фонд Linux - некоммерческий консорциум. Он не занимается продажей продуктов. Фонд обеспечит распределённую инфраструктуру ресурсов, чтобы ускорить развитие системы, и создать юридическую веру в защищённость от угроз конкурентов.

Microsoft делает упор на рекламу. Этого у Linux никогда не было. Будете вы как-то воздействовать на людей?

Реклама - один из аспектов деятельности Фонда Linux. Преимущества Linux ставновятся понятны всё более широкой аудитории, и эта аудитория расширяется с каждым днём. Уже сейчас Linux заявляет о себе самыми разными способами. Посмотрите хотя бы на дружелюбные дистрибутивы вроде Ubuntu или последних версий от RedHat и Novell. Linux продвигается множеством голосов, образующих большой хор. С этим даже большая компания вроде Microsoft не сможет конкурировать вечно.

Кто из крупных компаний присоединится к Фонду?

В число платиновых членов Фонда Linux входят Fujitsu, Hitachi, HP, IBM, Intel, NEC, Novell и Oracle. RedHat так ж является членом, на равне с другими Linux-компаниями и организациями.

А как содействие Индии?

Формально сейчас наша организация не имеет членов в Индии, однако FSG работала со многими группами в Индии и продолжит работать с ними и в будущем. Как вы возможно знаете, Индия занимает очень много места в моём сердце, поскольку семья моей жены из Карнатаки.

Оригинальное интервью

Комментарии:

Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE