Сервер для телевизора (разумеется на linux!)

()

Годы в семидесятые прошлого века единственным устройст­вом, которое подключалось к телевизору, был...
...трансформатор напряжения. С тех пор многое изменилось: теперь телевизору требуются не только качественные колонки и DVD-проигрыватель, но и собственный медиасервер. Такой, например, как MyTellyHD.

Внутри этого устройства находится настоящий компьютер с громадным 400-гигабайтным винчестером, шестиканальной звуковой картой, ТВ-тюнер стандарта NTSC, мультиформатный пишущий привод DVD и даже карта Ethernet.

MyTellyHD имеет массу мультимедийных функций: воспроизведение и сохранение DVD-фильмов и телепередач на жестком диске, воспроизведение видео­файлов с подключенного по локальной сети компьютера (устройство поддерживает множество форматов — AVI, DivX, MPEG1/2/3/4, WMV, JPEG, Cinepak, DV, QuickTime, RealMedia, H.263 и H.264). А изображение в нем автоматически адаптируется под любое разрешение от 480i до 720p.

Чтобы во время просмотра фильмов прибор не раздражал гудением, никаких вентиляторов внутри нет — вместо них применена пассивная система охлаждения. Поскольку MyTellyHD — нечто среднее между компьютером и видеопроигрывателем, управлять им можно как при помощи дистанционного пульта, так и при помощи беспроводной клавиатуры. Необычно и программное обеспечение медиа­сервера — вместо Windows XP Media Center Edition, которую традиционно устанавливают на большинстве подобных устройств, он использует операционную систему Linux HTPC. Interact-TV — давнишний фанат Linux: именно эта ОС используется во всех устройст­вах линии MyTelly. Стоимость новинки — 899 долл.

Источник

Комментарии:

Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE