Решение проблемы со звуком

()

Иногда я встречал проблемы со звуковой картой в только что установленном Debian. Вот несколько советов, которые могут помочь:

  • Проверьте разрешения устройства /dev/dsp, и убедитесь, что необходимые пользователи добавлены в группу audio в файле /etc/group. После этого возможно придется завершить и начать заново сессию, чтобы изменения вступили в силу.

  • Если вы используете звуковой демон alsa, установите пакет alsa-utils и запустите alsaconf. Он должен обнаружить звуковую карту. Возможно вам понадобится запустить alsamixer, чтобы выставить необходимые уровни громкости.

  • Очевидная вещь (которую легко не заметить). Убедитесь, что уровень громкости xmms (или того проигрывателя, который вы используете), и регулятор громкости наушников/колонок не в нулевом положении.

  • Я недавно обнаружил, что в KDE, для того, что бы включить звук, необходимо запустить утилиту конфигурации звука, выключить звук, нажать "Применить", закрыть утилиту, открыть её снова, включить звук, и нажать "Применить". После этого звук заработает.

Источник

Комментарии:

Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE