Интервью с MetalMusicAddict

()

Активный участник форумов Ubuntu и разработчик дистрибутива Ubuntu Studio - MetalMusicAddict дал небольшое интервью, в котором рассказал о своём участии в проекте Ubuntu и целях проекта Ubuntu Studio.

Скажите кто вы в реальной жизни? Имя, возраст, пол, семейное положение, вероисповедание, географическое местоположение, профессия, образование и т.д?

Меня зовут Кори Контрос (Cory Kontros). Мне тридцать лет. Живу я в штатах. Недавно я стал отцом и сижу дома. Я учился в колледже где занимался преимущественно обработкой звука. Кроме компьютеров я занимаюсь музыкой. Я действительно считаю себя металлической головой (MetalHead) :)

Как давно вы стали интересоваться компьютерами? Linux? Ubuntu?

Я всегда был рядом с компьютерами, но не имел своего до середины своего третьего десятка. У меня есть друзья, у которых всегда были компьютеры и я в некоторым смысле отстал от них. Я обычно был сильно занят машинами и металлом. ;) У меня был друг, который был большим фанатом BSD и, благодаря которому я узнал о чём-то, кроме Apple и Microsoft.

Когда я всё-таки обзавёлся компьютером, я конечно же попробовал Linux. Это был RedHat. Затем Warty и это было то что нужно. Всё. Я был завербован.

Как вы стали появляться на форумах? Какова ваша роль на них?

Я появился на форумах во времена Warty. Я пытаюсь помочь чем могу, развиваю некоторые руководства, и сейчас ещё получаю обратную связь от пользователей Ubuntu Studio.

Вы член сообщества Ubuntu? Если нет, то планируете ли им становиться?

Да. Я полагаю, что вношу свой вклад работая над форумом и Ubuntu Studio.

Какой дистрибутив вы обычно используете? Какое программное обеспечение? Ваше любимое приложение? Ваше НЕ любимое приложение?

Как и многие - я пробую различные дистрибутивы. Главным образом я использую Ubuntu и его производные (Ubuntu Studio, Xubuntu). Так же на одном из проектов я использую Debian Eth.

Любимые приложения: Grip, SSH, GIMP, Inkscape.

Какое самое приятное воспоминание, связаное с форумом и/или Ubuntu? И какое самое неприятное?

Так на вскидку - ничего... Просто сама атмосфера и форумов. Она несёт в себя огромный заряд положительной энергии.

Плохое воспоминание.... Когда пользователь [вырезано корреспондентом] присутствовал на форуме. Он очень ядовитый человек. Мне так кажется.

Вы часто убеждаете людей использовать Ubuntu?

нет. Я считаю, что не могу быть нравоучителем. В своём доме я ещё могу что-то сказать, но за его пределами - нет. Я не убеждаю людей бросить Windows.

Каким вы хотите видеть Linux в будущем? Каким Ubuntu?

С Linux - унификацию. Для меня это реальный камень преткновения, который мы вполне можем преодолеть. Есть большое количество дистрибутивов без какой-либо цели, кроме как "я могу сделать это". Людей привлекает ко мне то, что я знаю что я делаю. Мы чувствуем ценность того, что мы делаем. Мы работаем с Ubuntu/Debian и не отклоняемся от них.

Ещё мы не видим себя как "Desktop Linux". Наш дистрибутив очень специфичный, содержащий ряд изменений, не нужных простым пользователям. Он не очень очевиден для простых пользователей, но мы работаем над этим ;) На эту тему можно говорить долго. Подводя итог хочется отметить, что выбор достаточно большой, иногда даже слишком.

С Ubuntu я бы хотел видеть развитие торговой марки и укрепление связей с другими корпорациями, с целью улучшения поддержки аппаратных средств открытыми продуктами. Так же хотелось бы усилить и расширить сообщество разработчиков Ubuntu.

Если бы у вас была возможность сказать только одну вещь новым пользователям Ubuntu, чтобы вы им сказали?

RTFM!!! (ребячество) :). Переходите на Ubuntu осознанно. Если вы используете Apple или Microsoft и вас это устраивает - пользуйтесь. Мигрируйте только если вы хорошо понимаете, что это займёт время и потребует от вас терпения. Но это и прекрасная забава:)

Источник