WebKit портирован на Haiku

()

Опубликовано сообщение об успешной сборке порта WebKit на Haiku. Название порта - WebCore.

WebKit это компонент для рендеринга HTML, применяемый Apple в браузере Safari. Он основан на библиотеках KHTML и KJS из состава KDE. Планируется использование этого движка в следующих версиях браузеров Konqueror и Epiphany, потому как он работает быстрее Gecko и обеспечивает более правильный рендеринг страниц по сравнению с KHTML.

Разработчики Haiku говорят что порт пока не полон, поскольку ряд классов в библиотеке были заменены пустышками, чтобы обеспечить нормальную сборку. Однако разработчики работают над реализацией необходимых для полноценной сборки функций. Часть работы уже проведена.

Ожидается что более-менее рабочий порт будет пятнадцатого ноября. Однако нужно принять во внимание что до сих пор отсутствует полноценный порт QT на Haiku, не смотря на то, что работы над ним ведутся уже более года.

Так же разработчики говорят что если пятнадцатого числа не будет получен работающий вариант WebKit - работа скорее всего будет заброшена, поскольку целью порта является скорее привлечение новых людей к разработке Haiku. Поскольку основные разработчики итак загружены, и не имеют достаточного времени на работу над WebCore.

Подробнее

Комментарии:

Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE