Интернет-интервью с руководителем Федеральной антимонопольной службы

()

5-го сентября состоится интернет-интервью c И.Ю. Артемьевым, руководителем Федеральной антимонопольной службы: "Контроль над размещением госзаказов, контроль рекламной деятельности, конкурентная политика в связи с принятием ФЗ "О защите конкуренции"

В связи с этим Российской Организацией Поддержки Свободного ПО были подготовлены следущие вопросы:

В настоящее время в РФ, подавляющим большинством магазинов компьютерной техники в течении нескольких лет продаются и устанавливаются ЭВМ с уже предустановленным ПО производства корпорации Microsoft (США) (представительство в России – ООО «Майкрософт Рус», что безусловно включается в продажную цену ЭВМ. Правильно ли мы считаем, что:

1 – что поскольку на большинстве используемых в настоящее время ЭВМ, установлено ПО производства Microsoft (США), то Microsoft занимает доминирующее положение на рынке ПО, согласно ст. 5, пункт 1 Федерального Закона N 135-ФЗ «О Защите Конкуренции»?

2 – что продажа магазинами ЭВМ с уже установленными программными продуктами пр-ва Microsoft (США) и отказ снижения стоимости ЭВМ или отказ от продажи без данных программных продуктов является навязыванием покупателям данного ПО?

3 – проводились ли ФАС или ее предшественником МАП проверки в отношении корпорации Microsoft (США) и ее представительства в России о том, занимают ли они доминирующее положение на рынке и если проводились, то каковы были результаты данных проверок?

4 – считается ли нарушением, п 1, ст. 15 Федерального Закона N 135-ФЗ «О Защите Конкуренции» размещение на официальном сайте налогового органа ФНС России (www.nalog.ru) форм налоговой отчетности в формате MS-Office (DOC/XLS), что исключает возможность использования иных программных продуктов (текстовых редакторов) для изучения и подготовки отчетности необходимой для исполнения налогоплательщиками конституционно установленной обязанности уплачивать налоги и сборы, так как существующие свободные средства просмотра и редактировани производства третьих сторон не могут гарантировать 100%ую достоверность отображения документа в формате MS-Office (DOC/XLS)?

Проголосовать за данные вопросы вы можете здесь

источник

Комментарии:

MooSE 2006-08-29 23:59:44 (#)

С четвёртым пунктом согласен. До сих пор приходится на работе использовать поделие от M$ вместо OpenOffice только потому некоторые документы не очень правильно отображаются.

Надеюсь что всё у ребят получится, и пользователям открытого программного обеспечения жить станет легче.

Искренне желаю им в этом удачи.
Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE