В Екатеринбурге состоялась премьера Linux-спектакля :)

()

Постановка «Свобода в бизнесе» рассказала о жизни организации и о том, как использование решений, основанных на свободном программном обеспечении, позволяет изменить эту жизнь к лучшему.

На днях Центр решений Linux компании Softline в УрФО провел уникальное мероприятие – семинар-демонстрацию решений Linux в непростых условиях работы настоящего офиса. Главной «изюминкой» программы стала первая в России драматическая постановка, посвященная СПО – Linux-спектакль «Свобода в бизнесе». В основе его сюжета – один день из жизни организации, использующей в своей ИТ-инфраструктуре технологии Linux. Главными действующими лицами постановки стали сотрудники отдела продаж и системный администратор вымышленной компании «Перспектива». Взаимодействие «коллег» позволило максимально близко к условиям реального офиса продемонстрировать в работе комплекс ИТ-решений, предназначенных для автоматизации управления ИТ-инфраструктурой.

«Идея представления Linux-решений в виде сценки возникла не случайно. Уровень информированности предприятий малого и среднего бизнеса о преимуществах свободного программного обеспечения не высок. Для его повышения требуются наглядные демонстрации того, как и где именно «свободные решения» могут быть эффективно применены,» – так прокомментировал мотивацию постановки руководитель Центра решений Linux компании Softline в УрФО Дмитрий Амиров.

По окончании представления участники смогли рассмотреть каждое из продемонстрированных решений по отдельности: централизованное управление ИТ-инфраструктурой, в том числе, управление ПО на рабочих станциях с ОС Windows, с помощью которых предприятия могут существенно снизить издержки на администрирование и повысить безопасность информационных систем.

Источник

Комментарии:

MooSE 2009-10-31 22:59:45 (#)

А со сценарием можно ознакомиться?:) Уж очень интересно что там...

Anonymous 2009-11-01 12:59:44 (#)

на youtube выложите!

MooSE 2009-11-01 17:43:33 (#)

с такой просьбой надо обращаться к авторам спектакля:)
Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE