Linux готов для решения серьёзных задач

()

Как заявил в своём интервью Дэвид Бебко, коммерческий директор Novell в Азии и Тихоокеанском регионе, - Linux готов для решения серьёзных задач.

На вопрос "Что вы подразумеваете говоря что Linux is ready" Дэвид ответил:

"Когда мы говорим что Linux готов, мы подразумеваем то, что можем предложить на его основе любые решения. Например SUSE 10 Desktop показывает нам как можно использовать Linux на рабочих станциях. "
На стороне серверов мы видим эволюцию Linux в плане выполнения всё более важных задач. Сегодня мы можем встретить сервера на Linux даже в крупных финансовых учреждениях, и он прекрасно обеспечивает безопастность и надёжность систем.
Мы видим огромный потенциал для использования Linux, например, в правительственных учереждениях."

Что может дать предприятиям поддержка виртуализации в SuSE 10 Server?

"На предприятих виртуализация позволит максимально использовать ресурсы серверов. Обычно на предприятиях каждое приложение выполняется на своём сервере. Получается что многие сервера не использованы полностью. С помощью виртуализации мы можем отделить программное обеспечение (даже ОС) от аппаратных средств компьютера, что позволит минимизировать убытки от сбоев. Например если какой-то сервер дал сбой, то любой другой сервер спокойно может подхватить его задачи и продолжить их выполнение."

Как вы планируете продвигать ваши новые продукты? Кто ваши партнёры?

"Мы тесно сотрудничаем как с производителями программных и аппаратных комплексов, так и независимыми поставщиками оборудования. Мы имеем около пятис половиной тысяч партнёров, среди которых все ведущие производители программных и аппаратных средств. Например работая в OpenOffice вы можете сохранить документ в формате PDF, и это толчок к нашей работе с Adobe, чтобы пользователь мог открыть этот документ не загружая Acrobat Reader. Тоже самое и с RealPlayer. Мы стараемся работать к с разработчиками как закрытого программного обеспечения, так и OpenSource. В Индии мы имеем порядка ста двадцати партнёров. Среди них SCG, VHP-Infotech, Precision и Raksha Tech."

Linux на рабочих станциях не так популярен как на серверах. Что делает Novell для изменения этой ситуации?

"Выпуск SUSE Linux Enterprise Desktop должен изменить ситуацию. Многие клиенты используют старшие версии SUSE Linux и они выражают свой интерес к Enterprise Desktop 10. Есть клиенты заинтересованные в Linux и этот сегмент рынка продолжает расширяться. Большинство технологий начинается на предприятиях и уже потом идут к простым пользователям. Мы думает что движение от корпоративных клиентов в сторону частных потребителей - правильный путь для нас."

Оригинальное интервью (на английском)

Комментарии:

Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE