Mandriva для Windows-игр

()

Популярный Linux-дистрибутив Mandriva будет включать в себя Transgaming Cedega для запуска Windows-игр.

Для тех кто не знает: Компания Transgaming в течении многих лет разрабатывает эмулятор на основе WINE для запуска Windows-игр в Linux.

Все эти года Transgaming был популярен именно в области запуска игр. Самые популярные игры поддерживаются очень хорошо, поскольку именно на этом сосредоточены основные усилия разработчиков.

В настоящее время Transgaming имеет поддержку таких игр как Battlefield 2, World of Warcraft, Civilization IV, Guild Wars, Half-Life 2 и других, имеющих высокую популярность в Windows.

Mandriva надеется что включение Cedega в дистрибутив поможет Linux продвинуться на рынок рабочих станций, и стать популярным среди "геймеров". Поскольку рынок игр в Linux раньше не был так сильно развит как в Windows.

Для привлечения пользователей со встроенным Cedega так же будут поставлять копии FlatOut и ещё нескольких игр.

Так же в следующей версии Mandriva будут представлены GNOME 2.16 и KDE 3.5.4. Так же будет полная поддержка OpenGL и XGL, делающие дистрибутив ещё одним конкурентом грядущей Windows Vista, и не уступающий последней по качеству и красоте графических эффектов.

Mandriva 2007 с поддержкой Windows-игр должна выйти в свет второго октября.

Источник

Ключевые слова: mandriva.

Комментарии:

dr_cod 2006-09-29 16:04:41 (#)

Атлична! Это действительно шаг к популяризации пингвина. Хочется веоить, что он станет и игровой платформой. Это будет здОрово!

MooSE 2006-09-29 16:30:03 (#)

> Хочется веоить, что он станет и игровой платформой

На самом деле в оригинале было прдложение, которое на русский нормально не переводилось. Т.е. переводилось но целым абзацем. Смысл такой: Игры в линухе есть. Тока про них никто не знает.

Я с этим согласен. Есть много классных игр. Но к сожалению не было такой рекламной кампании как у многих Windows-игр.

Да и нативный DOOM или Quake тоже ещё никто не отменял:)
Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE