Linux это свобода для всех

()

Уход от Windows требует смелости. Хотя операционная система от Microsoft иногда и расстраивает своих пользователей, однако скорее всего Windows - единственная зона комфорта для Вас.

Mac OS X от Apple может быть комфортнее, но компьютеры Mac стоят намного больше компьютеров с Windows, и потому они подходят вам только если у вас есть деньги.

Компания Novell надеется изменить ситуацию. По мнению Novell - SUSE Linux Enterprise 10 достаточно хорош, чтобы многие офисные пользователи могли мигрировать на него с Windows.

Это сложная задача. Однако SUSE Linux Enterprise 10 находится очень близко к цели. Однако если вам не нравятся подобные метафорические разговоры - просто попробуйте мигригировать с Windows.

Поражает один момент: Инсталлируя Windows вы просто отвечаете на очевидные вопросы и нажимате ENTER всю дорогу. SUSE Linux мог бы иметь более удобную программу установки, а он всё равно требует некоторых технических знаний. Например для решения вопроса разметки жёсткого диска.

Конечно вы можете принять значения по умолчанию, и он скорее всего будут работать, однако в то время как Windows скрывает всё самое сложное и ведёт вас за руку - Linux запихивает сложности вам в глотку.

Некоторые утверждают что это хорошо, поскольку так мы узнаём о компьютерах больше. Однако большинство из нас - люди профессий, далёких от компьютеров - бухгалетра, врачи, предприниматели. Нас гораздо большее интересуют приложения: обработка текстов, работа с данными, чем внутренне устройство компьютера. Важен комфорт а не "возня под ковром".

SUSE Linux Enterprise 10 пожалуй действительно позволяет не думать о внутреннем устройстве. Время покажет.

Источник

Комментарии:

Killy 2006-09-30 18:07:06 (#)

на работе, в корпорации, конторе, за установку отвечает админ или человек, который понимает, что нужно делать, а не доктор или бухгалтер...

MooSE 2006-09-30 18:31:51 (#)

Killy, ты прав, но только от части. В маленьких конторах часто даже сисадмина нет. Поверь мне. Я всё-таки в интернет-провайдере работаю и этих контор насмотрелся:)

Linux сейчас и ценой и качеством идеален для малого бизнеса. В большом бизнесе он тоже подходит. Но там расходы на ПО не так существенны по сравнению с доходами корпорации. Там выгода может быть и не заметна.

Тем более что в свете последних зихеров Столмана - я начинаю опасаться за судьбу свободного ПО...
Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE