Торвальдс об Intel Mac Mini

()

Создатель Linux Линус Торвальдс приобрёл новый компьютер Aplle на основе Intel чтобы "играть в него", однако для настольной системы он всё ещё считает более предпочтительным компьютер на основе PowerPC.

"Сейчас я фактически работаю на G5, однако у меня сейчас есть Mac Mini" говорит Торвальдс в письме ZDNet.

Создатель Linux использует Apple G5 как минимум с марта 2005, когда он переключился на него с обычного x86. В тот момент он посчитал более важным и интересным поддержку архитектуры PowerPC.

Однако с тех пор Apple успела отказаться от использования чипов PowerPC в пользу многоядерных процессоров от Intel.

Торвальдс заявил что ему нравиться эстетика Mini, однако всё ещё есть проблемы с аппартными средствами Apple, и потому он считает что в данный момент машины на чипах Intel являются скорее игрушками, чем чем-то серьёзным.

"Мне нравиться их дизайн, и это хороший аргумент в пользу использования такого компьютера моей женой или дочерью, однако Apple, к сожалению, испортил встроенное программное обеспечение самыми извращёнными способами" говорит он.

"Я не хочу использовать его, потому что это поделка на устаревшем ядре Intel, а не на новом Intel 2. Так что это пока только игрушка и не более того."

"Apple имеет двухядерные машины, однако они все имеют лучшие эквиваленты среди PC без головной боли от Apple. Потому я ими (Машинами от Apple) и не интересуюсь."

Торвальдс сказал что Apple создал проблем сконструировав свои машины отличными от обычных PC. Это мешает нормально запускать открытые приложения (X-Windows, GRUB), даже используя Apple Boot Camp, позволяющий запускать несколько ОС на одной машине.

Решение Apple использовать EFI вместо BIOS так же создало проблемы.

"Они устанавливают это вместе с обновлением прошивки. Однако в этом всём есть столько глупых и раздражающих ошибок что я предпочитаю работать с обычным PC" - говорит Торвальдс.

Источник

Ключевые слова: торвальдс.

Комментарии:

Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE