Александр Поносов отказался мириться с Microsoft

()

Предложение примириться и прекратить дело, сделал Поносову в ходе очередного судебного заседания представитель компании Microsoft. Педагог должен был публично признать вину в использовании нелицензионного программного обеспечения и раскаяться.

Директор сельской школы Александр Поносов, обвиняемый в использовании нелицензионных программ Windows, 12 февраля отказался принести извинения компании Microsoft.

Предложение примириться и прекратить дело, сделал Поносову в ходе очередного судебного заседания представитель компании Microsoft Александр Потапов. Педагог должен был публично признать вину в использовании нелицензионного программного обеспечения и раскаяться в содеянном. При этом никакой денежной компенсации представители Microsoft не требовали, пишет Lenta.Ru

Однако Поносов заявил, что ему не за что извиняться, поскольку он не знал, что в поставленных в школу компьютерах установлены пиратские программы. Он также не согласился на прекращение уголовного дела вследствие примирения сторон, заявив, что это означало бы признание им своей вины.

Таким образом, сообщил прокурор Александр Троянов, выступающий на суде гособвинителем, процесс над учителем будет доведен до приговора. "Позиция государственного обвинения остается непоколебимой,– сказал он.– Мы считаем, что он умышленно совершил преступление".

Какое наказание обвинение потребует для Поносова, пока не решено. Однако, по словам прокурора, речь будет идти лишь о денежном штрафе, а не о тюремном сроке, даже условном, хотя по действующему законодательству обвинение может потребовать для педагога до 5 лет тюремного заключения.

Александра Поносова обвиняют в сознательном использовании для обучения учеников информатике пиратских версий операционной системы Windows и нанесении Microsoft ущерба в размере 266 тысяч 596 рублей 63 копейки. Педагог своей вины не признает и утверждает, что компьютеры были привезены в школу в школу с уже установленными программами. Со своей стороны компания-поставщик заявила, что продала компьютеры без операционной системы.

Источник

Комментарии:

Svolotch 2007-02-14 11:42:13 (#)

да задолбали с поносовым... чем он лучше\хуже других радовых пользователей или админов которые попали под замес легализации ПО?

MooSE 2007-02-14 11:45:47 (#)

> чем он лучше\хуже других

За него заступиться некому

devICE 2007-02-14 11:59:49 (#)

Microsoft - уроды просто. Нашли на ком оттянуться на всю катушку и типа в пример другим. Будто все вот сейчас возьмут и побегут покупать лицензионные винды...

MooSE 2007-02-14 12:14:39 (#)

> Microsoft - уроды просто.

Они тут не причём. Дело возбудила прокуратура по своей инициативе.

arhimedoffs 2007-02-14 12:40:42 (#)

Что то мне кажется, что ничего у Мелкомягких не получится. Тут главное убедить, что Александр стал жертвой пиратов (а ведь возможен и такой вариант в действительности), ведь много кто пользуется ХР и даже не догадывается, что её стоимость не 3$ а побольше. И если уж Мелкомягкие пошли на уступки, то это явно говорит, что они видят реальный шанс проиграть.

21 2007-02-14 13:48:07 (#)

>Что то мне кажется, что ничего у Мелкомягких не получится.
думаю уже получилось. уверен что продажи лицензий на венду выросли.

LilFox 2007-02-14 14:43:01 (#)

Ну вот поэтому ребята, будете директорами - проверяйте все, вдруг чемодан с коксом подкинут - обвинят во всём вас =) И ПОХРЕН что чемодан тут стоял еще при прежднем директоре, директор то вы.

Вот такие пироги. А вобще =) Учителей гноить за это в тюрьме =) ХАХАХ, государство копает себе само могилу =) что ж, остаётся только не сопротивляться и валить отседогого подобру поздорову.

Платон мне друг, Но Майкрософт дружнее. РФ, тьфу, из державы стали страной второго сорта ....

Svolotch 2007-02-15 15:40:54 (#)

Верещагинский районный суд Пермского края постановил закрыть уголовное дело директора одной из местных школ Александра Поносова, обвинявшегося в использовании нелицензионного программного обеспечения. Меры пресечения в отношении Поносова решено не избирать.

ZoRg 2007-02-21 16:11:38 (#)

На мой взгляд из этого вышла только еще одна неплохая пиар акция для майкрософт и не более. Ведь из тех многих кто это все видел и слушал не знают о открытых технологиях и Линукс в общем. И они могли почерпнуть в этом лиш то что не лицензионный виндовс это плохо, и то что компания майкрософт вот такая добрая решив закрыть дело полюбовно. А тот что собирались видеоролик выпустить по поводу свободных технологий и лицензий, только и доказывает что больше поверили в майкрософт, и о незнании о открытых технологиях большинства людей.

Sam 2007-02-28 13:40:55 (#)

хм... использование несвободного ПО, ограниченно соответствующими лицензиями...
нах микросософт

drink 2007-02-28 18:33:31 (#)

http://newsru.com/russia/26feb2007/ponosovagain.html
Прокуратура Верещагинского района Пермского края подала в суд региона жалобу на постановление районного суда о прекращении уголовного дела против директора средней школы села Сепыч Александра Поносова. Директор обвинялся в использовании нелицензионных компьютерных программ и причинении компании Microsoft материального ущерба на сумму 266 тысяч рублей.
Прокурор района Александр Троянов высказал неудовлетворение решением суда еще в день вынесения постановления о прекращении дела. В соответствии с законодательством судья "должна была вынести какой-либо приговор, а не постановление о прекращении уголовного дела в связи с его малозначительностью", сказал прокурор.
Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE