Даниэль Роббинс и его новая работа

()

Даниэль Роббинс, известен как создатель дистрибутива Gentoo. Около года он проработал в Microsoft, и после ухода оттуда заявил что не будет возвращаться в сообщество Gentoo. После этого никаких новостей о нём не было.

Как выяснилось он сейчас работает в финансовой компании E*TRADE Financial на должности руководителя команды разработчиков архитектуры. Вот что он пишет в своём блоге:

Я не писал в блог достаточно долго, сейчас просто захотелось добавить небольшой пост о том, что я стал работать в E*TRADE Financial на должности руководителя команды архитектуры.

Большая группа, замечательная компания и - не все это понимают - большой простор для инноваций и внедрения открытого ПО и Linux.

Этот блог по прежнему остаётся моим и я так же funtoo.org для публикации о проектах, над которыми я работаю.

Так же мне приходится меньше времени уделять моей консультационной работе, чтобы освободить больше времени для моей работы в E*TRADE.

Я надеюсь по-тихоньку вернуться в блоги, поскольку сейчас я начал добавлять новый материал на funtoo.org.

Судя по этой записи можно сказать что сообщество всё-таки не потеряло одного своего участника. Он просто сменил вид деятельности: отошёл от руководства проектом и занялся внедреним.

Источник

Комментарии:

sungreen 2007-11-13 21:41:46 (#)

... к сожалению или к счастью но про Роббиса в генту сообществе стали забывать ...
... сама ситуация, когда материальное положение мотивирует автора проекта практически полностью выйти из него, должна насторожить и задуматься об устойчивости самого дистрибутива ...
... тем неменее дистрибутив жив и продолжает развиваться и остается (imho) одним из лучших в мире линуксов ...
... интересно, чем занимался Даниэль в Microsoft, всётаки около года работал - кем и где? ...

MooSE 2007-11-14 09:40:54 (#)

вроде как системой обновлений:)

а так... я вот чисто по человечески его понимаю. сам ведь тоже иду туда, где больше платят. :)

Sergey Ya. Korshunoff 2007-12-30 19:07:05 (#)

>>... тем неменее дистрибутив жив и продолжает развиваться и остается (imho) одним из лучших в мире линуксов ...

Советую обратить внимание на rPath Linux. Его основали бывшие разработчики RedHat. Меня первоначально к нему привлекло то, что существует множество готовых специализированных вариантов на основе этого дистра в варианте для Xen. Например сетевое хранилище, интернет киоск и тд. Компания поддерживает разработку таких решиний, предоставляя свои ресурсы разработчикам (rBuilder online).
Если вчитаться в реализацию,то дистр можно понять как развитие GENTOO. Ибо были учтены недостаки RedHat и Gentoo. Текущая боевая версия -- 1.0.7. В прооцессе разработки новой версии 2 учитываются наработки ArchLinux и вообще все новые идеи.

В отличии от GENTOO, тут существует четкое разделение на сборку и установку. Сборку производит rMake. Здешние ebuild используют не bash, а python. Хранятся они в CVS-подобной системе. Отпадает проблема нумерации обновлений, слияния личных изменений пакетов (fork) с mainstream. Исходники для сборки тоже там хранятся. Так что отсутствует Gentoo-шная проблема, что для старого eBuild невозможно найти исходники в интернет. Однако задание конфигураци для сборки (use-флаги, маски и тд) аналогично Gentoo. Число групп не ограничено одним только world.

Установкой собранных пакетов на машину занимается conary.
Имеет из-коробки возможность откатить систему после установки новых пакетов к начальному состоянию. И вообще считает файлы на диске как еще один репозитарий.

По сравнению с Gentoo привлекает наличие репозитария собранных пакетов (для разных архитектур). Кроме того, очень большая совместимость с RedHat по критическим системным пакетам (glibc, gcc, системе загрузки, установки, конфигурирования). Здесь не мчатся вперед сломя голову. Существуют стабильные релизы. А новые -- тщательно отрабатываются, чтобы не было проблем перехода.

По сравнению с RedHat (rpm-based) -- более удобный язык описания ebuild (spec-файла), не требуются надстройки типа yum и apt-get, и опять же, удобное (почти автоматическое) слияние личных модификаций пакетов и изменений в mainstream.

Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE