Google запустила альтернативный публичный DNS-сервис

()

В Google создали новую систему распознавания DNS-запросов, которая, как утверждается, ускорит веб-серфинг и сделает его более безопасным.

Google Public DNS находится на экспериментальной стадии разработки.

Заявляется, что новинка попробует улучшить существующие технологии DNS-клиентов, путем их ускорения, повышения эффективности кеширования данных, дополнения более мощными механизмами защиты от атак спуфинга. В случае неправильного ввода адреса, сервис способен его автоматически исправить либо вывести страницу с релевантными результатами поиска.

Технология DNS (Domain Name System, система доменных имен), которую по праву можно назвать революционной, придумана в 1983 году Полом Мокапетрисом (Paul Mockapetris).

DNS избавляет конечных пользователей от необходимости запоминания бессмысленного набора цифр IP-адресов, предлагая для доступа к сайтам вводить в браузере понятные адреса.

Для использования службы Google Public DNS следует прописать ее адреса в настройках сетевого подключения вместо выданных сервисным интернет-провайдером: 8.8.8.8 и 8.8.4.4 — соответственно для первичного и вторичного DNS-сервера.

Подробную инструкцию о том, как это сделать, можно найти на здесь

Подготовлено по материалам CIO.

Юрий Стрельченко

4 декабря 2009 г

http://citcity.ru/

Ключевые слова: Google, DNS.

Комментарии:

Igron 2009-12-06 15:25:25 (#)

> Подробную инструкцию о том, как это сделать, можно найти на здесь.

Wtf? Исправляйте :)

Anonymous 2009-12-06 17:48:08 (#)

Подробную инструкцию о том, как это сделать, можно найти на здесь. - http://code.google.com/intl/ru/speed/public-dns/docs/using.html

MooSE 2009-12-06 18:31:27 (#)

Вставил ссылку:)
Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE