Вышла новая версия библиотеки QRemoteSignal

()

Вчера вышла в свет версия 1.2.0 кросплатформенной RPC библиотеки QRemoteSignal (LGPL). Данная библиотека призвана упростить написание клиент серверных приложений на Qt4 позволяя связывать сигналы и слоты объектов в разных приложениях. Данная библиотека спроектирована для работы в условиях постоянно открытого соединения.

Важными достоинствами этой библиотеки являются возможность описать интерфейс взаимодействия клиента и сервера один раз следуя принципу DRY (Don't Repeat Yourself) и крайняя простота в использовании и расширяемость. Имеется возможность работать с разными протоколами. На данный момент реализованы бинарный протокол использующий QDataStream для сериализации и JSON. Имеется возможность простого добавления поддержки других протоколов.

На сайте проекта (http://qremotesignal.googlecode.com) имеется подробная документация, а так же пошаговый учебник описывающий создание простого клиента серверного приложения с использованием QRemoteSignal. Имеется репозиторий с пакетами для Ubuntu 10.04 https://launchpad.net/~vestnik/+archive/mahjong-night

P.S. Документация содержит немало ошибок, конструктивная критика, в идеале, оформленная в виде патчей с распростёртыми объятьями принимается в багтрекере проекта http://code.google.com/p/qremotesignal/issues/list

Ключевые слова: Qt4, RPC, C.

Комментарии:

MooSE 2010-08-26 13:32:55 (#)

А можно пример использования этой библиотеки? :)

VestniK 2010-08-26 17:59:30 (#)

Можно. В офф доках есть полный пример клиента и сервера из пошагового туториала:
http://qremotesignal.googlecode.com/svn/tags/1.2.0/doc/html/examples.html

Так же этот и ещё один пример находятся в пакете с сорцами. Более серьёзный пример вот тут http://code.google.com/p/mahjong-night/ (собственно для этой игры я и писал сию библиотеку) правда этот пример пока не завершён. Всё времени его добить не хватает :)
Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE