Обновление KDE для ветки 3.5; 10 лет KDE

()

Окружение рабочего стола K (KDE) скоро выпустит 5-ое обновление ветки KDE 3.5 (11 октября). Были значительно улучшены локализации для фарси, китайского, кхмерского, нижне-саксонского и словакского языков. В новой версии kopete улучшена поддержка тем и протоколов Jabber и Yahoo!. Так же значительно улучшена производительность и соответствие стандартам в KHTML, много исправлений в отрисовке. В этом релизе просто изобилие исправлений в kdebase, kdelibs, kdebindings, kdegraphics, kdepim, kdeedu и в других пакетах.

Trolltech выпустил 4.2 версию Qt ранее, на прошлой неделе, и, похоже, KDE 4 будет основан на этой версии. Я натолкнулся на интервью с Matthias Ettrich в июньском номере Linux Format, который я надеюсь вы читаете, и на новость, что KDE победил в номинации "проект свободного ПО года" - выбор читателей журнала Linux Format. И наконец, через несколько недель будет мероприятие KDE - 10 лет, на которое Matthias Ettrich и Mark Shuttleworth пригласят докладчиков и других гостей, включая Klaus Knopper из команды Knoppix LiveCD. Автор сгорает от нетерпения, желая поскорее увидеть KDE4.

Оригинал

Ключевые слова: kde.

Комментарии:

MooSE 2006-10-10 00:41:50 (#)

Что интересно - ебилды уже есть:)

Только вот к сожалению пока собрать по ним ничего не получается. А так - 11-го выйдет. 12-го соберу, 13-го в отпуск. И где-нибудь числа 20-го наконец начну смотреть что же такого там навертели:)
Новый комментарий



© 2006-2016 Вадим Калинников aka MooSE